我在崗位上度過的第n個春節……
作者:
2021-02-18

  編者按

  “這是我在火車上度過的第14個春節,我希望西部礦業……”新春佳節,萬家團圓,在歡聚時刻,總有一群這樣的西礦人,舍小家為大家,多年春節長期默默無聞堅守在崗位,無怨無悔拼搏奉獻,為安全生產保駕護航,尤其是今年春節,西礦干部職工積極響應國家號召,選擇就地過年,為穩定生產貢獻了力量。今天,讓我們走近這群最可愛的人,聽聽他們想說些什么。 

圖片

  錫鐵山分公司  岳劉平

  這是我在西礦過的第 8個春節,崗位堅守我自豪,祝我的家人身體健康,心想事成,每天都開開心心 。祝西礦更加壯大,鵬程萬里,蒸蒸日上。

  大梁礦業  羅永梅

  這是我在西礦過的第9個春節,崗位堅守我自豪,我想對家人說:“謝謝你們在背后默默的幫助我、支持我,讓我能夠全身心投入到工作當中”,我想對西礦說:“祝愿我們公司在新的一年里繼往開來、蒸蒸日上、再創輝煌”。

  鑫源礦業  彭忠明

  這是我在西礦過的第 5 個春節,崗位堅守我自豪,我想對家人說:“親愛的爸爸、媽媽你們好,在這舉家歡聚、萬家團聚的日子,我在第二故鄉——呷村,遙祝你們在新的一年里健康平安!幸福快樂!牛年吉祥!春節愉快!”我想對西礦說:“祝西部礦業欣欣向榮,輝煌永駐,一年更比一年好!”

圖片

  西部銅材  韓志強

  這是我在西礦過的第13個春節,崗位堅守我自豪,我想對家人說:“特殊時期我不能給國家和社會添亂,今年不回家,你們要好好過年。”我想對西礦說:“崗位有我,請公司放心,春節期間一定做好值班工作。”

圖片

  西豫公司  郭輝

  這是我在西礦過的第14個春節,崗位堅守我自豪,我想對家人說:“世間最真摯的情,莫過于父親的愛,世間最動人的愛,莫過于母親的情,滿目清山夕照明,愿您老晚年幸福,健康長壽。”我想對西礦說:“過去的一年,我們精工細作,挖潛增效,努力拼搏,新的一年,愿大家與時俱進,拼搏不懈,共創新的輝煌。”

  鋅業分公司  甘松彬

  這是我在鋅業分公司過的第6個春節,崗位堅守我自豪,我想對家人說:“有了你們的付出我才能在崗位堅守,你們辛苦了!”我想對西礦說:“2020的成績實“鼠”不易,愿2021的西礦牛氣沖天。”

圖片

  青海銅業  趙起峰

  這是我在西部礦業過得第8個春節,崗位堅守我自豪,我想對家人說:“希望你們健健康康,開開心心。”我想對西礦說:“因為公司的高質量發展我的家庭才會幸福安康。”

圖片

  西礦同鑫化工  王騰

  這是我在西礦過的第4個春節,堅守崗位我自豪,我想對家人說:“希望您二老在新的一年里身體健康、萬事順心!”我想對西礦說:“2020面對疫情我們迎難而上、砥礪前行,2021年新的征程已經開啟,我們將以更多的責任和擔當,迎接新一年的機遇和挑戰,團結奮進、開拓創新。”

圖片

  青海鹽業  曲英

  這是我在西礦過的第3個春節,崗位堅守我自豪,我想對家人說:“春節到來,祝福家人身體健康,新春愉快。”我想對西礦說:“過去的輝煌不容忘記,美好的明天需要奮斗,新的一年,立足新的起點,邁上新的征程,開創新的輝煌。”

圖片

  西礦文旅 馬英成

  這是我在西礦過得第2個春節,我想對家人說:“辛苦了我的家人,我為事業奮斗,忽略了對家庭的照顧,感謝家人對我工作的支持,我會努力奮斗,讓家人有更好的生活”。我想對公司說:“愿我們的公司像巨龍般騰飛,愿我們的事業像鮮花般絢麗多彩,愿我們的公司像磐石般堅強穩固,愿公司的員工像兄弟姐妹一樣緊密團結,愿我們的生活像蜂蜜般甘甜圓滿。”

圖片

  西部鎂業 石存香

  這是我在西礦過的第7個春節,堅守崗位我自豪,我想對家人說:“爸媽您們辛苦了,女兒在德令哈祝福你們在新的一年里身體健康,萬事如意!”我想對西礦說:“愛崗敬業愛家庭,祝愿西礦業績蒸蒸日上,再創輝煌!”

圖片

  西礦鋼構 李增龍

  這是我在西礦過的第 25個春節,崗位堅守我自豪,我想對家人說:“ 迎新春,齊歡笑!和諧安康一家人。”我想對西礦說:“預祝來年西礦宏圖大展,共同開創綠色裝配式建筑蓬勃發展。”

圖片

  北京西礦建設   姜繼新

  這是我在西礦度過的第3個春節。崗位堅守我自豪,我想對家人說:“謝謝你們一年來對我工作的支持和幫助,你們的支持和理解是我最大的動力,在這新春佳節之際,我祝愿你們身體健康,萬事如意。”我想對西礦說:“這一年,在業主方的大力支持下,我們的物業服務工作圓滿完成,新的一年我們將加倍努力,爭取以更加優質的服務,完成既定任務,祝愿西礦再創輝煌。”

熱點推薦
  • 新春佳節是萬家燈火、闔家團聚的喜慶日子,然而有這么一群人,為了生產安全平穩運行,舍“小家”、為“大家”,奮戰一線、恪盡職守,以忘我的奉獻精神,書寫著西礦人的責任與擔當。
  • 在平均海拔4600米的藏東高原,來自全國各地20余家參建單位,上萬名建設者,戰嚴寒、斗風雪、抗高反,歷時短短20個月,完成玉龍銅礦改擴建工程建設各項任務,目前生產啟動儀式即將舉行,讓我們通過一組現場圖片,帶您走近西礦“一號工程”。
  • 為全面確保玉龍銅礦改擴建工程順利投料試車,玉龍銅業動員協調各方施工力量,嚴格按照“五增措施”,持續增加作業人員和裝備,分批抽調公司員工配合參建單位,參與到供水、供電等項目人員緊缺的施工現場,在保障施工安全措施的基礎上切實發揮黨員示范崗、青年突擊隊作用,掀起協力追趕工期沖刺熱潮。今天我們通過一組圖片,看看熱火朝天的施工現場。
  • 有一個光榮的身份叫共產黨員
    有一個莊嚴的儀式叫入黨宣誓
    有一句響亮的口號叫“我是黨員我先上”
    有一份鄭重的承諾叫“隨時準備為黨和人民犧牲一切”
  • 6月30日上午,集團公司黨委召開紀念建黨99周年暨慶“七一”表彰大會,激勵和動員公司各級黨組織、廣大黨員干部更好地發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,團結帶領廣大干部職工凝心聚力,深入推進“三大變革”,奮力開創西部礦業高質量發展新局面。集團公司黨委書記、董事長張永利,集團公司黨委副書記、總裁白永強參加,集團公司黨委副書記、工會主席李威主持。
  • 疫情防控阻擊戰已經打響,西礦集團黨委切實提高政治站位,強化使命擔當,認真貫徹落實中央、國務院決策部署,省委省政府和省國資委工作要求,積極履行國企社會責任,2月2日,西礦集團捐贈2萬個活性炭防護口罩支援疫情防控工作。
  • 據青海省人民政府通告(第6號)相關要求,2月1日,按照集團公司黨委安排部署,集團公司黨委副書記、疫情防控小組副組長李威,紀委書記、疫情防控小組副組長王寵分別帶隊,深入公司甘河工業園區5家單位及物業公司承擔服
  • 在疫情防控關鍵時期,西部礦業深入貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決落實黨中央、國務院決策部署和省委省政府工作要求,積極履行國企社會責任,1月31日,西部礦業向青海省紅十字會捐款730萬元人民幣用于抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,助力打贏疫情防控阻擊戰。其中,公司廣大干部職工積極響應并通過工作群捐款30萬元。 
  • 近日,中共中央印發了《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》。面對疫情加快蔓延的嚴重形勢,這個通知給廣大黨員、干部布置了重要任務! 
  • 1月29日,農歷正月初五,集團公司黨委書記、董事長、疫情防控工作領導小組組長張永利深入甘河園區四家單位,現場檢查疫情防控工作,調研生產經營情況,看望慰問生產一線干部職工。