人力資源業績展示
作者:
2013-04-03

  2010 

  健全了公司治理結構  

  明確了公司管控體系  

  明晰了公司職責權限  

  完善了公司人力資源基礎管理制度 

  建立了管理、技術、技能三個職業發展通道  

  出臺了員工退出機制 

  實施了公司機關及下屬8家單位組織機構改革 

  實施了公司機關及下屬8家單位機關全員競聘 

  完成了全面薪酬改革方案 

  2011 

  進一步完善了人力資源基礎管理制度 

  實施了公司下屬9家單位組織機構改革 

  實施了公司下屬9家單位機關全員競聘 

  實施了公司下屬17家單位薪酬改革  

  完成了公司全面績效管理方案 

  完成了公司技術聘任管理方案并實施 

  建立了公司三級培訓體系  

  完成了改革待崗人員分流安置 

  出臺了老員工子女就業方案 

  搭建了“西礦大講堂”干部培養平臺 

  2012 

  完善了公司人力資源基礎管理制度 

  完成了公司改革后評估 

  完善了公司管控體系 

  完成了公司下屬12家單位的全面績效管理推廣 

  完成了公司下屬5家單位組織機構改革 

  完成了公司下屬5家單位機關全員競聘 

  完成了公司下屬3家單位薪酬改革  

  完成人力資源管理體系能力建設報告 

  完成了公司機關及下屬26家單位4個模塊的人力資源信息化建設  

  完善了人力資源管理的35個流程157個表單 

  完成了技能聘任管理方案 

  制訂了在職教育管理機制 

  制訂了大學生住房政策 

  制訂了試用期(見習期)、試聘期及聘期管理機制 

  制訂了殘疾職工管理機制 

  制訂了內部人才推薦機制 

  完善了培訓管理體系 

  建立了內外部培訓師資庫 

  建立了內外部課程開發體系 

  制訂了三年人力資源規劃(2013-2015 

熱點推薦
  • 新春佳節是萬家燈火、闔家團聚的喜慶日子,然而有這么一群人,為了生產安全平穩運行,舍“小家”、為“大家”,奮戰一線、恪盡職守,以忘我的奉獻精神,書寫著西礦人的責任與擔當。
  • 在平均海拔4600米的藏東高原,來自全國各地20余家參建單位,上萬名建設者,戰嚴寒、斗風雪、抗高反,歷時短短20個月,完成玉龍銅礦改擴建工程建設各項任務,目前生產啟動儀式即將舉行,讓我們通過一組現場圖片,帶您走近西礦“一號工程”。
  • 為全面確保玉龍銅礦改擴建工程順利投料試車,玉龍銅業動員協調各方施工力量,嚴格按照“五增措施”,持續增加作業人員和裝備,分批抽調公司員工配合參建單位,參與到供水、供電等項目人員緊缺的施工現場,在保障施工安全措施的基礎上切實發揮黨員示范崗、青年突擊隊作用,掀起協力追趕工期沖刺熱潮。今天我們通過一組圖片,看看熱火朝天的施工現場。
  • 有一個光榮的身份叫共產黨員
    有一個莊嚴的儀式叫入黨宣誓
    有一句響亮的口號叫“我是黨員我先上”
    有一份鄭重的承諾叫“隨時準備為黨和人民犧牲一切”
  • 6月30日上午,集團公司黨委召開紀念建黨99周年暨慶“七一”表彰大會,激勵和動員公司各級黨組織、廣大黨員干部更好地發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,團結帶領廣大干部職工凝心聚力,深入推進“三大變革”,奮力開創西部礦業高質量發展新局面。集團公司黨委書記、董事長張永利,集團公司黨委副書記、總裁白永強參加,集團公司黨委副書記、工會主席李威主持。
  • 疫情防控阻擊戰已經打響,西礦集團黨委切實提高政治站位,強化使命擔當,認真貫徹落實中央、國務院決策部署,省委省政府和省國資委工作要求,積極履行國企社會責任,2月2日,西礦集團捐贈2萬個活性炭防護口罩支援疫情防控工作。
  • 據青海省人民政府通告(第6號)相關要求,2月1日,按照集團公司黨委安排部署,集團公司黨委副書記、疫情防控小組副組長李威,紀委書記、疫情防控小組副組長王寵分別帶隊,深入公司甘河工業園區5家單位及物業公司承擔服
  • 在疫情防控關鍵時期,西部礦業深入貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決落實黨中央、國務院決策部署和省委省政府工作要求,積極履行國企社會責任,1月31日,西部礦業向青海省紅十字會捐款730萬元人民幣用于抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,助力打贏疫情防控阻擊戰。其中,公司廣大干部職工積極響應并通過工作群捐款30萬元。 
  • 近日,中共中央印發了《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》。面對疫情加快蔓延的嚴重形勢,這個通知給廣大黨員、干部布置了重要任務! 
  • 1月29日,農歷正月初五,集團公司黨委書記、董事長、疫情防控工作領導小組組長張永利深入甘河園區四家單位,現場檢查疫情防控工作,調研生產經營情況,看望慰問生產一線干部職工。